梅シロップ完成。残った梅を再利用し、ジャムにしました!
以前に仕込んだ
梅シロップの
最後の仕上げをしました。
過去記事は、こちらです。
梅の効果
梅にはクエン酸が含まれていて
これにより以下のような効果が
あります。
- 疲労回復
- 食欲増進
- 整腸作用
- ダイエット効果
- 貧血予防
なんだか、いいことばかりですね~
これから、ますます暑くなるので
少しずつ飲んでみたいと思います。
では、いよいよ仕上げです!
仕上げ
すっかり、放置されていました・・・
すこし氷砂糖が
溶けずに残っているような
気がします。
早く、味見をしたいなぁ~
まっ、いいかっ。
と、判断。
早く飲みたい!
という訳で、一気に仕上げてしまいます。
一度、沸騰させて、、、
冷まして、
完成です!
残った梅の実は、
ジャムにしてみました。
まぁ、砂糖を入れて、
煮詰めただけですが。
何だか、濃い茶色です。こんな感じで、
いいのでしょうか?
感想
早速、炭酸で割って飲みました!
おおお~っ、美味〜
これは、おすすめです。
次は、かき氷にしようなかぁ〜。
牛乳で割ってみるのも
いいかも。
おわりに
そして、忘れないように、
日付を書いて
ん?
んん??
間違えました・・・
なぜか2007年と書いてしまい、
書き直しました。
この蒸し暑さのせいでしょうか?
あやうく、13年前になってしまう
ところでした。
今日も一日、お疲れ様でした。
では、また!