どうも上手くいかない・・・そんな日でした(-_-;)
どうも上手くいかない・・・そんな日でした(-_-;)
この頃、すっかり作り慣れたパンを
いつものように材料を計り、
いつものようにパン焼き機にセットし、
いつものように生地を作り、
いつものようにオーブンで焼いて・・・
いつものように出来上がった♪
ハズでした・・・
どうも生地を触った時から
違和感が・・・
いつもより生地が柔らかく、
手にまとわりつく(*_*;
おかしいなぁ~
焼き上がりも、
何だか
おかしいなぁ~
食べてみると、やっぱり
おかしいなぁ~・・・(-.-)
まずくはないけれど、
いつもと違う。
分量を間違えたのかな??
気温とか湿度の影響かも??
気持ちを切り替えて、
夕食にはキッシュを作りました。
丁度、冷凍のパイ生地があったので、
これを使い、中の具材は、
ほうれん草に、
ハムに、
にんじん。
卵液にチーズをたっぷり入れて、
180度のオーブンで35分ほど
焼きました('ω')
わぁ~、いいにおい(^^♪
ワクワクして切り分けようと
ナイフを入れてみると・・・
じゅわ~~・・・(*_*;
んんん??
卵液が全く固まっておらず、
液状です(-_-;)
再度、7分追加で焼いてみました。
何とか固まったものの、
水分が多く、思い描いていた
キッシュとは違うような(^^;
まぁ、味はいいのですが。
なんだかなぁ~
野菜の水分が出たのかな??
卵が足りなかったのかも??
どちらも手を抜いたつもりもなく、
(手抜きの多い母さんですが(^^;)
どうしてなのか、原因がハッキリと
分からないままです。
なんだかスッキリとしませんが、
母さんも、まだまだ
修業が足りない(昭和な表現??)という
ことでしょうか(*_*;
まっ、そんな日もあります(^^;
次は上手くできますように♪
では、また!