Soup Stock Tokyo(っぽい)を食べて、都会気分⁈
Soup Stock Tokyo(っぽい)を食べて、都会気分⁈
朝の情報番組で、
レシピが公開されていることを知りました。
実際に、Hey!Say!JUMPの伊野尾さんが
作っていたのですが、
作業はそれほど難しくもない様子です。
お店には行ったことはありませんし、
もちろん母さんの住んでいるところの
近くにはありません(^^;
なんだか、おしゃれで、
美味しそうだなぁ~(*'▽')
食べてみたいなぁ~♪
(都会への憧れ、満載です)
すると、地元の百貨店の催事で
出店すると知り、買ってみたのが
最初でした(^^♪
欲張って、あれも
これも、と買ってしまいました(^^;
結果・・・
美味しいですねぇ~(^^♪
そんな美味しいお店の
レシピがあるのなら、
やっぱり作るしかないでしょう♪
「ゴッホの玉葱スープ」です!
母さん、玉ねぎを50分も炒めることなど、
今まで一度もありません(*_*;
よく、カレーを作るときも
「玉ねぎをあめ色になるまで炒める」
なんて聞きますが、
そんな時間、忙しい主婦には
ありません(*_*;
(少なくとも、母さんにはありません・・・)
しかし、状況は変わりました!
たっぷり時間はあります。
これは・・・
作ってみるしかない!!
と、力が入ります!
フライパンに山盛りの玉ねぎを
入れて炒め始めます。
いい香りです♪
10分・・・
20分・・・
う~、長いなぁ~・・・(-_-;)
30分・・・
きつね色になって半分くらいの
量になってきました。
40分・・・
かなりあめ色になってきて、
玉ねぎの形はなくなりました。
こんな風になるんだ・・・
そして、やっと50分!!
長い、長い、戦い(?!)でした(^^;
レシピでは鶏のスープを
こして、身とスープに分けていましたが
面倒なので、身が入ったままの
玉ねぎスープになりました♪
時間はかかりましたが、
甘くて優しい
「ゴッホの玉葱スープ」が
出来上がりました♪
とっても、美味しかった・・・けど、
もう作れないかなぁ~(^^;
では、また!